?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На дворе 2017-й
info_klok


«...тем, кто выиграл в 91-м году, необходимо объяснить, почему то, что случилось в 91-м году, было правильно, а то, что случилось в 17-м году – неправильно. Потому что здесь есть диалектическое противоречие, противопоставление, от которого они никуда не денутся.Они хотели бы быть наследниками великой цивилизации, но они лилипуты в сравнении с теми Гулливерами, с теми гигантами, которые жили до них. И поэтому единственное, что они могут сделать – это попытаться уменьшить масштаб достижений, которые прочно в народном сознании пока еще ассоциируются с той эпохой, чтобы всем казалось, что здесь всегда жили лилипуты.»

Крайняя точка зрения? В чем-то, может, и крайняя – как, впрочем, и постоянно муссируемая противоположная. А до объективного разговора о «той эпохе» все еще далеко.


  • 1
Прочла вашу беседу с Галой, ссылку на к-рую она дала у одного общего со мной френда. В обчем... эээ... (опущу объяснения причины написания этого камента) хотела вот што спросить: "У вас нет ощущения, што Семин - чей-то хитроумный проект?"

Не знаю, почему, но моя интуиция просто кричит, когда он говорит очень правильные вещи, што ему верить нельзя, в смысле - "идти с ним в разведку". Так в чем дело, как, по-вашему? (Раз мы любим похожий музон...)

По-моему, всё просто: людей, с которыми я согласился бы "идти в разведку", я должен знать очень хорошо. И не по публикациям и выступлениям, а лично, чтобы ясно представлять, чего когда от них ждать.

А человек, высказывающий, как я уже отметил, крайнюю точку зрения, которая мне видится во многом верной, просто заслуживает внимания. И раз уж призывает задуматься над чем-то, то почему бы и нет? Возможно, это меня приведет к тем же выводам, а может, и не совсем. Но это в любом случае еще очень далеко от готовности идти с ним в разведку или в "последний и решительный бой". :^) И люди, с которыми я в корне не согласен, иногда говорят вещи, над которыми можно и нужно подумать. Это тоже не значит, что я с ними во всем соглашусь...

Хм... А на вопрос я тка и не ответил – даже практически ушел от ответа – что вообще-то некрасиво.

Мои ощущения никому не нужны, а вот мой ход мыслей выглядит примерно так:
Сёмин постоянно занят агитацией и пропагандой (можно в кавычках, можно без). И с экрана, и с разных площадок он проводит одну точку зрения, причем, неслабенько давя на эмоциональное восприятие (агитация от слова agitatio – побуждать, волновать). То есть, он бесспорно человек проекта. А вот вопрос, чей проект и для чего, им никак не раскрывается. Не исключено, что просто для выпуска пара, как и множество проектов...

Ну почему же, я-то вас поняла. И вы правильно поступили, по-партизански: мало ли какая нечисть в эфире гуляет... Сама несколько раз накалывалась.

Похожие ощущения. Словесная бойкость и "правильность" картинки всегда настораживает, да еще если учесть такие педерачи (ошибка в написании - сознательная) чуть не в прайм тайме центрального тиви. Как говорится, слишком толсто. Но народ-то глотает, причем охотно. Што не добавляет оптимизма в конечном выводе...

Олег Маркеев "Неучтенный фактор" - читали? Возможно, ноги растут из чего-то подобного. Уточнять не хочу. "Што читают двое - читает и свинья". Правда, в оригинале это звучит "што знают двое - знает и свинья". Если не ошибаюсь, немецкий эпос.

Не встречалось. Но попробую прочесть, пока есть чуток свободного времени. :^) Если общей точкой оказался Каттнер, можно принимать как рекомендацию.

Каттнера читала давно, мерси за встреченную ссыль, с удовольствием перечту. Нет, просто когда в прошлом году прочла эту вещь Маркеева, несколько дней буквально места не находила, то есть, давно уже есть ощущение нехорошей игры, которую ведут старые "волки в погонах". Причем можно с первого взгляда подумать, што ими движут соображения сатисфакции, но потом становится понятным, што все иначе. Как будто некие шелоб плетут свои интриги, а за океаном - свои: из этой ассоциативной серии можно посмотреть фильм "Сикарио". "Это теперь земля волков, детка" (с).

Даже не хочу ввинчиваться в такие многоходовки... Единственное, года два назад цепанула короткая инфа, што в Питере собрался негласный сходняк представителей спецслужб ведущих стран мира. Возможно, это та самая сила, которая приобрела самостоятельность и вышла из-под контроля "хозяев жизни", желая стать не столько исполнителями, сколько игроками...

В общем, мы все видим совсем не те картинки.

Вот ссыли на книгу и фильм:

http://www.rulit.me/books/neuchtennyj-faktor-read-307945-1.html
http://kinokrad.co/284537-ubiyca.html

А вам в ответ ролик – позабавиться: о чем же этот человек поет таким голосом с такой бесконечной нежностью? :^)



PS Нет у немцев такой поговорки. Выдумал сценарист. Хотя есть одна зацепка – если в русском для эмоционального усиления понятий "кто угодно" или "никто" используется "каждая собака" или "ни одна собака", то у немцев вместо собаки свинья (Schwein) или самка свиньи (Sau - с теми же прямим и переносным смыслами, что "сука" в русском). Вот и эта песня, звучащая так лирично, начнается со слов "ни одна свинья мне не звонит, ни одна свинья мной не интересуется".


  • 1